人才招聘  |   联系我们  |   触屏版
风雨同舟七十载,凝心聚力贺中华
日期:2020-01-09   发布:系统管理员   

校园有了文化,才有深厚的底蕴;校园有了艺术,才有生动的灵气。艺术的天空是一幅画,艺术的天空是一首歌,在响彻校园的歌声中,2019年1231日晚上安徽扬子职业技术学院第九届“风雨同舟七十载,凝心聚力贺中华”校园文化艺术节闭幕式暨年度评优评先表彰大会学术报告厅举办。院长徐建平党委副书记刘勇经济管理学院院长胡庆十航空旅游学院院长查良松汽车工程学院院长丁梅龙、机械学院院长王建峰、马克思主义学院院长何源章会主任王义芳以及各部门负责人出席,及优秀学生代表参加。

《开场舞》动感旋律伴随着跳动的音符,欢快的节奏照应大学生活的乐趣,用震撼的音乐燃烧热血与激情,欢快的舞蹈展现了同学们的活跃与快乐。说唱《山河图》给我们展示了山河秀丽,祖国昌盛,壮美江山风景如诗如画。青春活力的我们更是华丽的点缀。幼儿舞蹈《快乐星猫》孩童般的笑脸永远停留在身边,孩子的笑容是那么的天真无邪,是那么的可爱单纯。何美娟、吴欣倩两位同学带来的相声《新语新说》告诉大家,每一天都要开心快乐!我们在网络上冲浪啊,也很快乐,不仅快乐还能学到新知识。随着互联网的普及,我们的生活也更方便快捷。面生的面孔,熟悉的笑容。萍水相逢,不变的是真诚的笑容。有这么一群人,他们就是具有真善美的志愿者们。校团委青年志愿者协会的同学们带来的手语合唱《青年志愿者之歌》展现出一种大公无私的奉献精神。人生漫长,道路有很多我们也会面临很多的选择。我们做的每一个决定都会影响以后的路,钟俣同学和吴敏同学带来歌曲表演《你的答案》。父亲母亲在哪儿,哪儿就是我们最安全最温暖的港湾。校学生会的同学们和航空旅游学院郑婷婷同学带来的舞台剧《天亮了》十分精彩。

闭幕式上精彩的演出彰显了扬子学院学生们优秀的艺术文化素养,年度评优评先表彰大会的颁奖环节则将扬子学院学生们认真学习、努力奋斗的一面呈现出来。2019年度评优评先表彰大会由学院团委书记王来成主持,党委副书记刘勇宣读本年度评优评先获奖名单。扬子学院的优秀同学上台领奖,国家励志奖学金、校内奖学金暨三好学生代表、优秀班干、优秀团员、优秀团干、优秀班集体……学院内的优秀骨干分子依次上台接受荣誉嘉奖,台下的同学们对获奖的同学给予热烈的掌声,相信在优秀榜样的带动下,扬子学院内努力向学、提升自我、互帮互助的优良学习气氛将进一步发扬光大,也会有越来越多的同学受到鼓舞,增加学习的热情,期待有更多的同学将站上舞台接受嘉奖。

优秀团干和优秀团员们带来的大合唱《共青团之歌》诠释青年兴则国兴,青年强则国强。我们应砥砺奋进,让青春在奉献中焕发更加绚丽的光彩。《格斗术》打出中国功夫文明中外!中华武术更是我国的历史瑰宝,古有蛇马龙虎形意拳,今有扬子学院格斗术。谷圆花同学的独唱歌曲《光明》是偏远山区孩子们能够在作业本上写下的最大快乐,是金秋的田园上收获的麦浪、飘香的瓜果。节目《青春像游戏一样不散场》,游戏是我们生活中必不可少的娱乐方式,很多时候也代表着我们的童年。童年的我们也幻想过,如果自己是游戏中的人物我们一定能拯救世界!全体大一辅导员的大合唱《明天会更好》有多少人感慨,如果能回到小学,我一定会好好努力,不在虚度年华。《等待》是每天家里母亲做的一桌子可口菜饭,是老家奶奶天天在村口的盼望,是大国复兴数十年几代人的努力。乐器合奏《流彩乐章》音乐是人的精神食粮,带给我们快乐和生活的希望,带走我们的悲伤和失落。而乐器亦是如此,不同的乐器散发出不同的魅力,这就是乐器的神奇力量,乐器声色的美妙让人陶醉其中。《我和我的祖国》唱出了我骄傲,我是中国人!那是因为我们有骄傲的资本,我们有强大的祖国。

本次艺术节有舞蹈、相声、朗诵、歌曲、武术、合唱等精彩绝伦的表演。聚是一团火,散是满天星。闭幕式已然结束,校园文化燎原之势却如熊熊烈火蔓延在我们每个人心头,相信我们这些青春少年,将会用奋斗塑造更美的画卷!


(特约通讯员 毕良龙)

审核人:系统管理员       
前一记录:安徽扬子职业技术技术学院做好疫情防控工作致全校师生员工的一封信
后一记录:安徽扬子职业技术学院启动本科项目,实现重大突破!
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院微博
学院公众号