人才招聘  |   联系我们  |   触屏版
我校受邀参加长三角(四地)产教融合高峰论坛
日期:2020-01-09   发布:系统管理员   

20191228-29日,安徽扬子职业技术学院受邀参加了在浙江嘉兴职业技术学院举办的长三角(四地)产教融合高峰论坛。此次会议由嘉兴市教育局主办,嘉兴职业技术学院承办,嘉兴市教育局局长周建新、嘉兴市政府副秘书长郭保东、上海市普陀区教育局副局长唐晓燕、苏州市教育局副局长项春雷等领导和来自上海普陀、江苏苏州、安徽芜湖、浙江嘉兴四个地区的高校、企业的专家出席了此次活动。

嘉兴职业技术学院党委书记方俊良表示,职业教育要加强推进人才培养模式的改革,坚持共建、共享、共融、共进,推进产教融合,校企合作为服务长三角产教融合发展做出贡献。嘉兴市政府副秘书长郭保东表示:各职业院校,要加强相互协同、相互促进,深化产教融合,实现资源共享,优势互补,加强内涵建设,全面提升办学质量,为产业转型升级和社会事业发展提供坚有力的坚强有力的人才支撑。

在长三角(四地)产教融合高峰论坛上,上海普陀区教育局副局长唐晓燕首先从三个方面阐述了构建开放融合的职业教育:第一、组建联盟,创新运行机制;第二,打通联结,统整各方资源;第三,聚焦融合,规划职业生涯。

苏州市教育局副局长项春雷则提出了深化产教融合,建设现代产业名城的主要举措,第一是加强顶层设计,发挥政府主导作用;第二整合多方资源,搭建服务平台;第三创新合作方式,探索合作新路;第四学习国外经验,实践本土化育人。

芜湖市教育局四级调研员陈宝海表示要:“推进产教融合,加快职业教育高质量发展。”

嘉兴市教育局副局长许国杰提出:“要深耕产教融合改革实验田,打造技能人才培养示范地。”

随后学院代表和企业代表分别发表了讲话,就产教融合发表了各自的意见。

我校参加此次论坛受益颇深,产教融合一直是学校紧要把握的重中之重,我校定会继续推进产教融合,为建设成为高质量职业院校而努力奋斗!


审核人:系统管理员       
前一记录:安徽扬子职业技术学院启动本科项目,实现重大突破!
后一记录:安徽扬子职业技术学院召开党支部书记述职报告会
安徽扬子职业技术学院 【切换旧版】  【后台管理】
地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300
学院微博
学院公众号