学院简介 | 人员分工 | 联系我们
首页>学院要闻>阅读
安徽扬子职业技术学院成功举办第五届校园文化艺术节暨年度评优评先表彰大会
日期:2016-12-30   发布:系统管理员   

       砥砺前行,不忘初心;圆梦扬子,再创辉煌。2016年12月28日下午,安徽扬子职业技术学院举办了第五届校园文化艺术节闭幕式暨年终表彰大会。芜湖市三山区区委组织部副部长张有伟,区人力资源和社会保障局副局长陈广磊,区人力资源开发中心主任宣智明,校企合作企业单位代表林炯宏、刘林、王恩、王成、孙健、杨冬梅、朱玉丹、沈会萍等嘉宾,安徽扬子职业技术学院院长、博士生导师汪学骞教授,党委书记周凯,党委副书记刘勇,副院长赵群,以及学院各系部、各职能部门负责人莅临文艺汇演现场,与学院全体师生欢聚一堂,共同欣赏了这场视听盛宴。

       当日下午14点30分,晚会正式拉开序幕。映入眼帘的是一群朝气蓬勃的大学生舞者,他们以一支《舞动青春》的开场舞点燃了整个会场氛围。随后,在一片欢动的旋律和幸福的掌声中,学院党委书记周凯作了开场致辞,他强调指出,要贯彻落实党的十八届六中全会精神,充分发挥师生在校园文化建设中的积极作用,加强各个层面的凝聚力,从而进一步推进校园文化的传承和创新。
       此次文艺汇演集娱乐性、艺术性、政治性于一体,精彩绝伦。借着开场的余温,由学生会文艺部推送的舞台剧《同桌的你》,演绎出了校园时光,相聚时的欢乐,离别时的悲伤,点点滴滴汇聚成了同学们在校园的珍贵记忆。紧接着,党工部丁老师和他学生合唱的《你最珍贵》更是好听到让观众耳朵“怀孕”,夺得满堂喝彩。在青春的舞台上,画卷灵动,书香四溢,歌声悠扬,舞姿翩跹。一曲激昂的《WAKAWAKA》里,舞者们灵动活泼的草裙舞带观众走进了三亚的温暖,驱赶了冬季的寒冷。小品《手机综合症》演绎的惟妙惟肖,发人深省,启示人们要多与朋友面对面交流。伴随着广播站的朗诵《钢铁》,大家仿佛回到了前苏联时期,重温了“人的一生应当这样度过,在回首往事时他不会因为碌碌无为而羞愧,也不会因为虚度年华而悔恨!”这段经典名言。最后,文化艺术节踏着优美的旋律,打着青春的节拍在《送你一枚小蛋壳》中画上圆满的句号。
       晚会期间,学院领导还公布了2015--2016学年国家奖学金、国家励志奖学金、校内奖学金暨三好学生、优秀学生干部以及优秀班集体获奖名单。殊为可喜的是,学院孙宏鑫同学获得了芜湖市第五届大学生专利创新创业大赛特等奖,姚晓峰老师获得本届大赛优秀指导老师奖,安徽扬子职业技术学院荣获本届大赛优秀组织奖。获奖代表以激昂饱满的热情伴随着慷慨的音乐接受光荣的嘉奖,全场掌声轰动,饱含对优秀代表的肯定和支持。过去的一年中对彼此的信任和鼓励迎接新年的到来,鼓舞人心,秉着“厚德 博学 弘毅 敦行”的校训将会激励着学院全体师生在今后的学习和工作中心存感激,以锲而不舍的精神勇攀高峰。
       点亮青春理想,绽放校园文化之光。安徽扬子职业技术学院文化艺术节活动充分展示了学院艺术教育成果和水平,增进了师生之间的交流与友谊。莘莘学子将用优秀的作品展示当代大学生积极向上、高雅健康的审美追求,用青春的梦想,艺术的魅力,带给我们一场完美的视听盛宴。在“砥砺前行,不忘初心;圆梦扬子,再创辉煌”的主题下,学子们尽展风流挥洒气度。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,做一个有梦想的人,师生齐心拼搏,坚持不懈,相信安徽扬子职业技术学院的明天会更美好!(特约通讯员:蔡新荣、田甜、祝雅婷、刘心明       摄影:许亮      审稿:丁鹏 )
 
 
 
 
 
审核人:       
前一记录:安徽扬子职业技术学院召开学习贯彻习总书记全国高校思政工作会议重要讲话精
后一记录:安徽扬子职业技术学院“多措并举”认真做好三山区人大代表换届选举工作

地址: 安徽省芜湖市三山区浮山路68号  邮编:241080
皖ICP备11002798号   安徽扬子职业技术学院  版权所有
电话:0553-3918928 0553-3918791 0553-3918509  手机:18155373300